最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

客户服务的10个技巧

营销知识 王 光卫 111浏览 0评论

客户服务是我们的工作的一个不可分割的一部分,并且不应该被看作是工作的一个延伸。一个公司最重要的资产是它的客户。没有客户,我们也不会存在任何商业。当你满足了客户,他们不仅帮助我们成长,继续与你做生意,购买我们的产品与服务,还会成为我们密切的朋友。客户服务方式技巧更是营销人员,应该掌握和挖掘的,要想拥有终身客户,可以从以下十点着手。
1、要知道谁是Boss。作为公司营销人员,你需要做的是知道客户需要什么,谁是最终的购买者。当你真正听你的客户,他们让你知道自己想要什么,以及如何提供优质的服务。不要忘了,客户付给我们薪水,使你的工作成为可能。
2、成为一个好的倾听者。以时间来确定客户的需求,通过提问和专注于客户真正的意思。听他们的话,语音语调,身体语言,最重要的是,他们的感受。 3、识别和预测需求。顾客不买产品或服务。他们买的是一种感觉和解决问题的办法。大多数客户的需求是感性的,而不是逻辑。你了解你的客户,你将能更好的预测他们的需求。定期沟通,使大家都知道的问题或即将到来的需求。
4、让客户觉得自己很重要,并赞赏。始终使用他们的姓名和偶遇方式来赞扬他们,但要真诚。真诚创造了良好的感觉和信任。想想与你做生意产生的良好的感觉。客户是非常敏感的,知道是否你真的关心他们。
5、帮助客户了解您的系统。您的组织可能拥有世界上最好的系统,但如果客户不理解他们,他们感到困惑,不耐烦和愤怒,只能说明你的失败了。花时间来解释您的系统是如何工作的,以及它们如何简化交易。
6、欣赏的力量“Yes”。总是寻找方法来帮助你的客户。当他们有要求(只要是合理的),告诉他们,你可以做到这一点。
7、懂得道歉。当出现错误,道歉。这很容易,客户喜欢它。客户永远是正确的,且客户必须始终赢。立即处理问题,让客户知道你做了什么。
8、付出超过预期。由于所有公司的未来在于要让客户满意,所有增值,超值的免费服务将是极具杀伤力的武器。你可以从三个方面来想办法。
你能不能给客户,独一无二的服务?他们在其他地方是不能享受到的。
你可以做什么跟进和感谢?即使他们不买呢。
你能不能给客户是完全出乎意料的?
9、定期反馈。鼓励定期提出如何改善的建议和意见。你可以这样试试。
仔细听他们在说什么。
定期回来检查,看事情的进展。
提供一个方法,接受建设性的批评,意见和建议。
10、和谐氛围。员工、同事是你的内部客户,每天早上一个赞赏将会带来不同的一天。善待你的员工、同事,你将会得到更多的尊重和机会。

转载请注明:王光卫中文博客 » 客户服务的10个技巧

您必须 登录 才能发表评论!