最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售中三步提问法

营销知识 王 光卫 107浏览 0评论

销售是人与人的沟通,既然是沟通难免有“问”和“答”,在问答之间可以看出你的销售功力有多深。作为一个成功的销售者来说,你会赞同:提问是销售人员最应掌握的一门技巧。事实上你正在运用,仅仅是所表现出来的效果不一样。如果你掌握了三步提问法,将助你快速前进。

第一步:进行一些事实性的、别人无可批驳的阐述。

第二步:进行一些个人评价,以此反映出你的丰富经验,建立可信度。

第三步:问一个开放式问题,把前面两步中涉及的内容融合进来。

这三步看起来是不是很简单呢?下面我们一起模拟练习。

假设我是保险推销员

第一步、你知道,王总,世界万物都是运动的,变化的,我们无法预知将来发生什么,但是我们可以预防,你觉得是不是这样呢?

第二步、我的经验告诉我,意外事件频发的今天,通常预防得当,我们的生活、工作会比没有做相应打算的人更加美好。

第三步、你是怎么预防意外事件发生,而保证你的生活质量不受影响的呢?

假设我是培训项目推销员

第一步、张总,你知道,销售人员总是很难完成销售目标和老板制定的销售任务。

第二步、经验告诉我,在缺乏培训时,员工态度通常不够积极,也缺少制定和完成目标的足够技巧。有趣的是,主管常常责怪销售员能力不行,而很少想想问题是否会在自己身上。

第三步、张总,你是怎样保证你的销售员完成任务并且保持积极的工作态度呢?

是不是很容易呢?你不要去套着这些例子,你需要掌握的是其中的观念,并把它运用的工作中。目标是推动顾客思考,并使他们做出不同的回答。如果你想成功的运用这一技巧,就把这三个步骤写下来,在你的工作中每天早上练习5次,持续21天,你会总结出符合你风格的提问技巧。

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售中三步提问法

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 和客户交流,前面的阐述不能抓到客户心理,后来的工作就难做了,所以前面的沟通非常关键!抓住问题本质的三问很有效!