最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售员为何会失败?

营销知识 王 光卫 52浏览 0评论

无数职业经理人、销售主管都经经历过销售失败的考验,对于初入销售之门的销售员,常常会问为什么会失败呢?世界上无数销售大师都会给出一个答案:因为他们认为自己会失败。

一项来自美国关于销售人员失败原因的调查揭示了以下惊人的统计结果:

15%来自不正确的培训——包括产品和销售技巧培训;

20%来及差劲的口头和书面交流能力;

15%来及不好的老板和成问题的管理;

50%来自不正确的态度。

你想过自己是否一个态度积极的人呢?如果没有那么现在就是一个机会。有的人说自己态度非常积极,但真正态度积极的人比例是1%的十分之一。你真的是这一小群人里的一员吗?做一个简单的测验就明白了。你仅仅选择“是”或者“不是”就可以了。

每天我看一小时左右的新闻;

我每天读报;

我每周读一份新闻周刊;

我有时会经历非常糟的一天,一整天都很糟;

我的工作是个苦差事;

我门磁生气会延续一小时或更长的时间;

我和态度消极的人谈得来,而且同情他们;

出问题时我喜欢责备别人;

当事情不妙时,我会告诉别人;

我会被妻子(丈夫)惹火,四个多小时不搭理她(他);

我会在上班时想起并讨论个人问题;

我会做情况更坏的心理准备;

天气(太冷、太热、下雨)会影响我的情绪,让我忍不住批评天气;

0~2个“是”:你有着积极的态度;

3~6个“是”:你有着消极的态度;

7个或7个以上的“是”:你的态度存在严重问题。

你回答了4个以上的“是”吗?买些激励方面的书、录音带、视频,条件允许的话可以参加现场培训。具有影响力的作者有:戴尔.卡内基、拿破仑.希尔、陈安之、约翰库提斯等潜能激发大师。这些人都会教导你:你为什么能行,而不是你为什么不行。

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售员为何会失败?