最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

无效的婚前财产约定

生活 王 光卫 39浏览 0评论

在我们的生活中,特别是经济危机的这几年,离婚率很高。在离婚中主要涉及两大事情,孩子抚养与财产分配。但就是这两大事情让气氛变得愈加浓烈。有这样一个故事,一个男的通过电视征婚,觅得一女子,在征婚时提出未结过婚。见面后男的再次询问该女子是否结过婚,女的坦诚的说未婚。在半年后他们就结婚了,但没有过多久就闹上了法庭。

由于在结婚前,男方长辈要求书写一个协议,比较核心的是:如果女方撒谎,那么在离婚的时候,她将一分钱也不能得到。在法庭上,男方出示了这份协议,女方也出具了一份转折性证据。原来这个女的曾经被胁迫结婚,后来又补办了结婚登记。这个女的在受尽虐待后,终于鼓起勇气离婚,在离婚的时候,法院作出的判决是:撤销婚姻登记。所以这个女的在法律上也可以认定为未婚。在这样一种情形下,男方曾经的协议就自然无效了,最后法院判决了平分夫妻共同财产。

从这个案例中,我们可以看出,婚前财产的约定,要有可靠的事实依据作为参考。否则闹出不必要的麻烦。关于婚前财产约定在中国上海、北京、广东等发达地区较为普及。

转载请注明:王光卫中文博客 » 无效的婚前财产约定