最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

企业网站有什么用吗?

营销管理 王 光卫 60浏览 0评论

有朋友给我电话,希望我在销售上给与帮助,我最近由于时间安排比较紧,没有做出回复,这次写这篇文章希望能够共勉。企业建设网站是一个国际化趋势,以美国为主的发达国家,一个几平米的小卖部、一个小的加油站、甚至一幢别墅都会建设自己的网站,为什么呢?是他们没事情做?还是钱多的用不完?或者说是疯子?下面我们来看看企业建设网站有什么用处。

1、树立全新企业形象

对于一个企业而言,企业的品牌形象至关重要。 特别是对于互联网技术高度发展的今天,大多客户都是通过网络来了解企业产品、企业形象及企业实力,因此,企业网站的形象往往决定了客户对企业产品的信心。建立具有国际水准的网站能够极大的提升企业的整体形象。例如:中国电信、中国联通。

2、优化企业内部管理

企业网站的建设将会为企业内部管理带来一种全新的模式。网站是实现这一模式的平台。在降低企业内部资源损耗、减低成本、加强企业员工与员工,企业与员工之间的联系和沟通等方面发挥巨大作用,最终使企业的运营和运作达到最大的优化。

3、增强销售力

销售力指的是,产品的综合素质优势在销售上的体现。现代营销理论认为,销售亦即是传播。销售的成功与否,除了决定于能否将产品的各项优势充分地传播出去之外,还要看目标对象从中得到的有效信息有多少。由于互联网所具有的“一对一”的特性,目标对象能自主地选择对自己有用的信息。这本身已经决定了消费者对信息已经有了一个感兴趣的前提。使信息的传播不在是主观加给消费者,而是由消费者有选择地主动吸收。 同时,产品信息通过网站的先进设计,既有报纸信息量大的优点,又结合了电视声、光、电的综合刺激优势,可以牢牢地吸引住目标对象。因此,产品信息传播的有效性将远远提高,同时亦即是提高了产品的销售力。例如:淘宝网、凡客网。

4、提高附加值

许多人知道,购买产品不仅买的是那些看得见的实物,还有那些看不见的售后服务。这也就是产品的附加值。产品的附加值越高,在市场上就越有竞争力,就越受消费者欢迎。因此,企业要赢得市场就要千方百计地提高产品的附加值。在现阶段,传统的售后服务手段已经远远不能满足客户的需要,为消费者提供便捷、有效、即时的24小时网上服务,是一个全新体现项目附加值的方向。世界各地的客户在任何时刻都可以通过网站下载自己需要的资料,在线获得疑难的解答,在线提交自己的问题。

5、走向国际

从此次西博会可以看出,中国的企业走向国际化是个趋势,参加西博会的80多个国家,几乎采用了政经结合的形式,政府出面引进先进技术与设备。一个生产南瓜的单位,在此次西博会上展出了“西博会明星南瓜”,泰国领事馆花了几千元将它买下,同时泰国农业部门邀请此单位去做交流,推广产品。国际化的公司都有国际化的包装方式,一个国际化网站是第一步。例如:中石化、中石油、中移动。

没有网站的企业注定孤军奋战,在金融危机高发的世纪,随时有面临破产的威胁,作为员工也不会在这样的企业永久服务或者说长期服务的。夕阳思维决定了企业的夕阳结局!

转载请注明:王光卫中文博客 » 企业网站有什么用吗?