最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

成功方法:不为没把握的事情而等待

成功 王 光卫 223浏览 0评论

曾经有人说:“仅仅知道等待和忍耐,不是真正的聪明。”你是不是感觉很有哲理呢?一个错误的等待可能造成人生的遗憾。你一定有这样的感受,为了等待某个更好的事物,而放弃眼前的利益,谁知更好的东西没来,手里的东西也失去了。再看看我们身边的股民,是不是很符合呢?

掌控世界财富的犹太民族最善于等待和忍耐,但他们的等待和忍耐是有原则的。他们最善于计算,如果认为某生意确实有利可图,他们就会耐着性子静候时机;但是,犹太商人从来不做没把握的事情,一旦他们发现某生意不合算时,即使是投资再大,也要想方设法收拾败局,不用说三年,哪怕是半年也不会继续等待,他们会断然放弃“赚大钱的机会”。

据说,犹太人在某项投资决定后,一般会制定投资一个月后、两个月后和三个月后三套计划。一个月后,即使发现实际情况与事前预测有相当的出入,他们也丝毫不会感到吃惊,仍会一个劲地追加资本;两个月后,实际情况仍不大理想,便进一步追加资本;第三个月后,若情况仍与计划不符,而又没有确切的事实证明将来会发生好转,那犹太人会毅然决定放弃这桩事业。所谓放弃这桩事业,也就是放弃迄今为止全部投入的资金和人力,甘心认赔。即使这样,他们也不会唉声叹气,尽管生意不尽人意,但也比在一堆烂摊子中大伤脑筋、进退两难要强得多,而且是及时悬崖勒马,否则情况也许会更糟。犹太人这种适可而止、见到大势不妙便掉头的做法,和他们自己民族的经历是分不开的。

无数的经验教训告诉我们:欲望无穷无尽,而机会却稍纵即逝,很多时候,为了得到更多而一味等待,不采取果断的行动,不但不能满足我们的欲望,反而会让我们把原先拥有的东西也失去。

转载请注明:王光卫中文博客 » 成功方法:不为没把握的事情而等待

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (15)

  1. 很有道理,不为没有把握的事情等待
    瓷城7年前 (2010-05-15)
  2. 机遇问题喽
    90后的贼7年前 (2010-05-15)
  3. 标题就很经典,收藏了~
    逅客7年前 (2010-05-15)
  4. 所有的事都可以把握的话 人生就没那么多烦恼了~
    ikeeptrying7年前 (2010-05-15)
  5. 喜欢你的博客文章
  6. I found this post while searching for lyric updates. Thanks for sharing will come back regularly.
  7. 学习了,呵呵
    创享·生活7年前 (2010-05-16)
  8. 你怎么能提前知道结果呢??
    昵称7年前 (2010-05-16)
    • 如果让你计算1+2你会知道结果,所以有没有把握自己心中一定有杆秤
      wgwlaw7年前 (2010-05-17)
  9. 下雨了~~真不想上班啊~~今天太适合睡觉了!!!
  10. 很有道理,不过中国人做到这点可能有难度,
    colin7年前 (2010-05-17)
  11. 这句话也矛盾,没把握的事?说不清,哎!
    妮裳神话7年前 (2010-05-17)
  12. 可有些人冒险却成功了,不好说啊!
    huangjun7年前 (2010-05-17)
  13. 有时候等待不就是因为没把握吗?如果什么事都是十拿九稳,那还等待什么呢?嘻嘻,本人想法幼稚,见笑了…那个,你怎么不去gravatar.com设置个头像啊,spamer往往都没有头像来着…哈
    mealdy7年前 (2010-06-03)
    • 感谢博主推荐,暂时设置了自动头像
      wgwlaw7年前 (2010-06-03)