最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

成功方法:投资于比金钱更有价值的时间

成功 王 光卫 72浏览 0评论

成功是每个人所追求与渴望的,但是很少人系统的思考成功方法,更没有指定实施方案。一个只会思考与说话的人,能成功吗?我们把这样的称为“说话的巨人,行动的矮子”。 我在做时间管理培训的时候,发现人们总觉得时间是虚无缥缈的,钞票是看得见的,更加注重眼前利益。有句话与大家分享:“金钱能够储蓄,而时间不能储蓄。金钱可以从别人那里借,而时间不能借。人生这个银行里还剩下多少时间也无从知道。因此,时间更重要。”

在现实生活中,钱本身没有多大的价值,仅仅是本国政府对你劳动价值量的认可,也是你对政府的信任。所以,精明的人一有钱,他就想用它去换点有价值的东西。可笑的是,把钱看得越重的人,花钱买的东西越是没有价值。这也许就是他们为什么变穷的原因。他们说这些东西就跟存在银行里的钱一样安全,其实当他们花掉他们的血汗钱买这些东西时,他们是在糟蹋他们的钱。

在很多情况下,穷人和中产阶级之所以整日要为生活而苦苦奋斗,就是因为他们把金钱看得太重了。他们紧紧握住手中的钱,为钱努力地工作着,勤俭地过着日子,他们不惜花费大量的时间到处寻找买打折商品,尽可能地省钱。很多这样的人想通过吝啬或者说节俭变得富有。但是最终有一天,他们有可能会变得有很多钱,但他们依然很吝啬。

当然,节约和勤俭应该提倡,但变富的计划的关键是价值。而且,很多人都认为价值是用金钱来计算的。实际上,价值是要用时间来计算的,因为时间比金钱更重要。很多人都想致富或去做富人进行的投资,但他们都不愿意投资时间。这就是为什么一百个人中只有三个富人的原因,而这三个人中还有一个人是因为继承遗产而富有的。

但是如果想获得财富,就必须投资于比金钱更有价值的东西,那就是时间。大多数人想变得富有,但他们不愿意首先投资时间。他们宁愿去经营一些当前的热点投资项目或热衷于迅速致富的计划。或者,他们想匆忙地开始一项业务,而又没有任何的基本业务知识。然后,你就不会奇怪为什么95%的小企业会在5~10年之内以失败告终了吧。他们匆匆忙忙地去挣钱,最后反而失去了金钱和时间。他们只想靠自己去干一番事业,而从未想过先投资学一些东西,或者按照一个简单的长期计划进行。如果一个人能简单地遵循一个长期计划的话,几乎每个人都很容易成为百万富翁,但还是有很多人不愿去投资时间,他们只想一夜暴富。

相反地,他们会说:“投资是有风险的”,或“要先有钱才能赚到钱”或“我没时间去学投资,我太忙了,我要工作还要付账单。”

这些常见的观点和借口,就是为什么只有少数的人能抵达充满财富的世界的原因。这些观念,也可以用来解释为什么90%的人都有缺钱的财务问题,而不是钱太多的财务问题。正是这些关于金钱和投资的有偏差观念,导致了他们的财务问题。他们要做的就是改变一些说法、改变一些观念,这样他们的财务状况就会像变戏法一样发生变化。但大多数人工作太忙了,根本没有时间去思考他们究竟在忙些什么。他们经常说:“我对学习投资不感兴趣,这个题目也不吸引我。”他们这样说着,同时他们也失去了实现富有的机会。他们成为了金钱的奴隶,整日为金钱所累,钱控制着他们的生活,他们勤俭节约,过着量入为出的生活。他们宁愿这样做,也不愿去投资一点时间,制订一个计划,让钱为他们工作。

如果你想进入富有的投资阶层,你就应该打算投资更多的时间。很多人不能超越安全和舒适这两个生活层次,就是因为他们不愿投资时间,然而这是我们都必须做出的个人决定。一个人至少应该有一个安全稳定或舒适宽裕的财务计划。一个人没有这个基本计划,而致力于富有这个计划,真的是很危险的。当然也会有极少数人取得成功,但大多数人不会。你可以看到在他们晚年的生活里,他们穷困潦倒,储蓄已耗尽,只能沉溺于他们过去的辉煌,谈论他们曾经几乎要成功的交易和曾经拥有的金钱。当他们的一生结束时,既没有金钱也没有时间。

时间的价值就像金钱的价值一样:完全体现在如何使用上。舍不得花费时间去获取更多的幸福,去使更多的人幸福的人,就是虚度年华。

转载请注明:王光卫中文博客 » 成功方法:投资于比金钱更有价值的时间

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (9)

  1. 很矛盾啊!!!!我想花费时间去获取更多的幸福,去使更多的人幸福的人!
    colin7年前 (2010-05-14)
  2. 可能我目光太短浅了吧
    卢松松7年前 (2010-05-14)
  3. 刘苏来访了,小站也希望博主回访,多多交流,共同进步。
  4. 来访......留个脚印,博主不要见怪,哈哈。
  5. 无聊来顶下帖子~~夏天到了,没好日子过了~~热~~~~~~~~
  6. 原来我是俗人一个.... 呵呵
    瓷城7年前 (2010-05-14)
  7. 学习了..呵呵
    创享·生活7年前 (2010-05-14)
  8. 时间就是金钱,谁有时间,谁就拥有一切。
    太阳博客7年前 (2010-05-15)
  9. 头一次周六这么积极的做回访,呵呵这也是我上班以来第一次加班,吼吼周末愉快哈。
    笨笨7年前 (2010-05-15)