最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

通向财务自由最关键的三个步骤

成功 王 光卫 49浏览 0评论

    财务自由是每一个人所渴望的,著名的作家罗伯特·T·清崎曾经说过:“人分很多种,一种是穷人的心态,一种是中产阶级的心态,一种是富人的心态。一个有富人心态的人,他会发现,不管是中国还是外国,都有类似的挑战,也有类似的情况。一个受过高等教育的中产阶级的人,只会看到在他面前的困难,会告诉你有这样的分别,那样的分别,他们永远不会行动。”无数实现财务自由的成功人士的总结出以下几个基础步骤。
    第一步、改变心态。心态决定一切,或许你赞同度不高,但事实上你不得不承认。希尔十七定律中就说到积极的心态,无论你想过什么样的生活,穿什么样的衣服,结交什么样的人,首先要改变的是心态,因为那是你向宇宙发出的要求。
    第二步、与成功者为伍。有个故事你一定听说过,其情节大概是这样:把一个富翁放在100个穷人里面,用不了多久这个富翁也会边穷,相反,把一个穷人放在100个富翁中,这个穷人也会变富。如果你想实现财务自由的话,那你必须要与实现财务自由的人为伍。他们的积极思考会改变你对世界大看法,会帮助你达成目标,因为他们也需要朋友。
第三步、自我审视。您需要写出的就是我到底有什么样的长处,我有什么样的技能,还需要什么技能,需要什么样的训练。比如说我已经知道我这辈子都会投资互联网,所以我开始到互联网的培训班去学习怎么样投资一个小的交易,我也知道我会去打造一个团队,所以我会有很多的朋友和专家,我们会一起讨论,帮助我实现目标。
    我有的朋友和同学,每天过着毫无挑战的生活,精神萎靡,而我则拥有自己的事业,每天为完善这个赚钱的系统,或者说打造赚钱的机器而精神愉悦。所以你第一步需要做的就是要做一个决定,相信你听说,“一分耕耘一分收获”,每样事情都需要付出,都要有一个代价,所以当我想致富的时候,我的确是付出了我的代价。一个穷人也会付出一份代价,这个代价就是持续处于穷困的状态,他需要一个有保障的工作的时候,这份代价或许会是终身的。我的另一篇文章告诉你致富的工作:销售可以让你从贫穷变富裕http://www.wei369.com/archives/285.html

转载请注明:王光卫中文博客 » 通向财务自由最关键的三个步骤

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (11)

  1. 受教了~
    HillBoy7年前 (2010-05-02)
  2. 不明白什么是财务自由诶~
    ikeeptrying7年前 (2010-05-02)
    • 如果你有笔钱存在银行,利息可以够生活,就是财务自由
      wgwlaw7年前 (2010-05-06)
  3. 主要在于心态,心态决定人的很多事情。
    SuperRadio7年前 (2010-05-03)
  4. 嗯,学习了,呵呵
    创享·生活7年前 (2010-05-03)
  5. 迟来的祝福5.1劳动节快乐,顺祝五四青年节快乐。
    笨笨7年前 (2010-05-04)
  6. 争取财务自由,努力做个富人。
    太阳博客7年前 (2010-05-05)
  7. 这个社会呢 穷人很穷啊 富人很富,有时候是很难改变的。
    • 由于心的束缚,就难以改变
      wgwlaw7年前 (2010-05-06)
  8. 过来看看。最近好忙。
    3g工程师7年前 (2010-05-06)
  9. 不错的文章,学习了
    qq微博7年前 (2010-05-11)