最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

“房地产崩盘时间表”不可忽视

生活 王 光卫 60浏览 0评论

一份房地产崩盘时间表在网络上风传,可见中国购房者,是多么迫切希望房产能够大众化。任志强曾经说过,房产是一份财富,就像珠宝一样,不是任何人都能够拥有的。可见当今中国的房产已经从人们基本的生存条件变为一种上层建筑。中国政府决心在2010年整顿房地产,限制部分城市房价过快增长,恐怕要成为一种形式了。中国的房产根本问题在于土地所有属性的问题,不进行土改,房价还会继续上涨。

网上流传的“房地产崩盘时间表”把中国和日本的房地产发展情况进行了对比,在日本:1985年日元升值、1986年资金流向房地产、1987年房价飙升三倍、1988年房价下跌地王拉升房价、1991年房价再次下跌房地产崩盘。在中国:2005年人民币升值、2006年资金流向房地产、2007年房价飙升三倍、2008年房价下跌地王拉升房价。通过对比不难发现,这个时间表预示着明年中国房地产可能崩盘。对经济有研究的朋友应该知道,1985年美国政府强烈要求日元升值,然后对日本实行经济轰炸,结果日本发生了严重的经济危机,房产泡沫破灭。同样在今天,美国政府一再要求人民币升值,想用同样的手段搞垮中国经济。

自2008年经济危机在全球蔓延以来,各国采取积极的财政措施,来振兴经济。中国政府更是拿出4万亿的方案。两会后温家宝总理面对媒体坦诚的说,现在中国经济表面看起来形势好转,实际上企业面临着很大的压力,因为这是靠政府政策的支持才取得的成绩。可想而知目前的经济环境并不是我们所想像的那么乐观。主要因素包括房地产的泡沫,自中国实行商品房预售制度开始,很多房地产大亨都是空手套白狼,这样容易造成虚拟资金的进入,一旦这些虚拟资金面临汇率提升、房价飞涨、宽松货币政策很容易破灭,造成新一轮的经济危机,而且超过2008年以来美国所面临的形势。

转载请注明:王光卫中文博客 » “房地产崩盘时间表”不可忽视

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (5)

  1. 打开有点慢呢
    妮裳神话7年前 (2010-03-31)
  2. 房子啊!头晕…
    百学山7年前 (2010-03-31)
  3. 中国房产总有一天会发生的
    房客7年前 (2010-03-31)
  4. 看了文章使我感悟很深,得好好跟朋友你学习下,今天愚人节,注意别让朋友整蛊了哦
  5. 太好了,你的博文增长了我的见识。
    nike shoes7年前 (2010-04-01)