最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售代表不得不学的投资回报公式

营销知识 王 光卫 77浏览 0评论

销售代表在烈日下,寒风中,打着领带,提着展业包,走街串巷。这一切都是为了“梦”,为了含辛茹苦的父母。在销售岗位日渐剧增的时候,销售员却很少有计算自己投资回报率,盲目的销售给这个行业以及自身都带来了巨大压力。销售代表应该明白作为一名职业销售员应力求最大的投资回报。为了做到这一点,我们必须明白所有销售人员的地位是平等的。每天我们的投资对象是相同的,那就是时间。我们不仅仅有时间这个相同的投资对象,而且,我们所得到的数量也是一样的:一天24小时。这便意味着一个最善于利用时间的销售员能获得最佳投资回报。事实上,销售和经营中竞争的最终目的就是要使投资回报最大化。以一名销售人员来说,投资回报公式计算是:投资回报=销售额/销售中所用的时间

销售中所用时间是一个典型的常量,因此为了增加投资回报,所以必须扩大销售额。作为一名销售员,要增加投资回报,就必须找到那20%(20/80法则参照http://www.weilog.org/archives/404.html)最愿意购买你产品或服务的主要客户。假如有两个购买汽车的人:一位是富翁,他想买劳斯莱斯高级轿车;另一位是中产者,他想贷三年的款买一辆奥迪轿车。

富翁买车不会作太多的调查。因为这一购买行为对富翁来说并不特别重要;另外,劳斯莱斯的品质已经被世界公认了,仅仅是服务需要考虑而已。相反,这位中产阶级购买者可能要花好多时间来决定是否购买。因为买车行为对一个中产者来说是极为重要的。在三年时间里,他都需要使用这部车。另外,由于收入有限,中产者在购买车时总希望详细了解更多的各种细节问题,以确信自己的投资得到了最大的回报。

理解投资回报等式这一点的关键在于:如果投资在一笔销售上的时间是一个常量,要使投资回报最大化,就必增加销售额。所以希望销售同仁能够清醒认识到这一公式重要性,共同走向属于自己的美好明天。

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售代表不得不学的投资回报公式

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (17)

  1. 这个有意思 O(∩_∩)O:roll: 😮 I Like!
    WangJiaRong7年前 (2010-03-21)
  2. 有时候付出的确与回报不成正比 ,但是他们肯定成比例!
    山茶7年前 (2010-03-21)
  3. 时间不可捉摸了,我还是一直在坚持着
    Firm7年前 (2010-03-21)
    • 时间如果有管理就能量化
      wgwlaw7年前 (2010-03-21)
  4. 充分说明了时间就是金钱。
    g7年前 (2010-03-21)
  5. 做销售代表很辛苦的~~
    ikeeptrying7年前 (2010-03-21)
    • 天下没有不劳而获的,所有的付出都会得到回报,无论多少
      wgwlaw7年前 (2010-03-21)
  6. 学习了
    虫儿7年前 (2010-03-21)
  7. 做销售很辛苦,但赚钱比技术类工作多,学到的东西也多。不管怎么样只要自己开心快乐足矣、
    笨笨7年前 (2010-03-22)
  8. 笨笨说的很对
    林西老九7年前 (2010-03-22)
  9. 感觉这里滴速度有些慢。
    太阳博客7年前 (2010-03-23)
  10. 对这类不怎么懂,但我还是很仔细的看,顶顶
  11. 很有道理,值得学习。 我是做机床销售的,目前正在起步阶段,每天寻找客户,经常碰钉子,有没有好的跟客户初次接触的经验及方法介绍一下。
    Alex7年前 (2010-03-29)
    • 具体请查看标签中的“销售技巧”
      wgwlaw7年前 (2010-03-29)
  12. 这篇文章应分享给所有销售员,来提升自己销售收入,改变困境
    百事7年前 (2010-03-30)
  13. 来博客搜集一下信息,很不错,找到很多需要的内容,感谢博主的分享。
    珍井坊7年前 (2010-03-30)
  14. 文章不错,继续更新新的内容啊,下次来访看到希望新的内容,呵呵...
    蓝色世家7年前 (2010-03-30)