最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

记住:人是因压力而变的动物

成功 王 光卫 58浏览 0评论

对生活有所感悟的人,一定会发现,有的人想改变却迟迟未行动或者说动而失败了,有些女士减肥的口号时常挂在嘴边,事实上那是没有没有用的,因为他们认为改变比不改变更令他痛苦。

如果我们真想改变自己,或者是改变别人,我们只要把这个道理反转,让不改变成为极端的痛苦(要让这个痛苦的感觉超过难以忍受的临界点才行),而让改变成为极端的快乐。如果想找到调正有助于改变的杠杆,不妨问自己一些能引起痛苦的问题:“如果我不改变的话,将会付出什么样的代价?”

很多人整天就是只想到改变所要付出的代价,却很少想到如果不改变得付出什么样的代价。“如果我不改变的话,人生最终会错失掉什么样的机会?会让我在身体上、精神上、金钱上或情绪上有什么样的损失?”让不改变的痛苦成为你真正、强烈和直接的感受,使你不愿再耽延而拿出改变的行动。如果那仍不足以产生改变的杠杆,那就把目标转移到心爱之人的身上,例如你的父母、爱人、孩子或其他你关心的人。

大部分的人宁愿为心爱的人付出得比在自己身上为更多,所以好好想一想,如果自己不改变的话,会对心爱的人造成多大的伤害。当你做完这件事后,接下来便是问自己一些能引起快乐的问题,这将可以使你对改变产生一些具有正面效果的感觉。

你可以这么问:“如果我改变了,对自己会有什么样的重新评断?如果我改变了,会有什么样的冲劲?如果我今天就能改变,会做出什么样的成就呢?我的家人和朋友会怎样看我?我会多么的快乐呢?”这些问题要想能产生效果,你就得尽可能找出一大堆为什么一定要马上改变,而不是未来某一天才改变的理由,若是有更强力的理由就更好些。

如果你不觉得有马上改变的必要,那表示你还没有找到真正的改变杠杆。

转载请注明:王光卫中文博客 » 记住:人是因压力而变的动物

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (2)

  1. 沉默一下
    TONY7年前 (2009-12-30)
  2. 压力改变行动,行动改变未来。
    秋天一棵树7年前 (2010-01-04)