最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

你听说过复原力吗?

NLP 王 光卫 46浏览 0评论

面对生活中的种种艰难困苦,为什么有些人能挺过来,而有些人却感到绝望?《哈佛商业评论》高级编辑黛安娜·库图探讨了个人以及组织的复原力的本质。近来发生的恐怖主义袭击、战争和经济衰退,已经使认识复原力比以往任何时候都更有紧迫感。今天,复原力已经成为商界的一个热门话题,公司在招聘员工的时候开始关注应聘者的复原力。正如库图的一个采访对象所说:“一个人的复原力强弱,比教育,比经验,比培训,更能决定他的成败。”
关于是什么造就了复原力的理论有很多,但是复原力强的个人和公司似乎有三大特征。你只要具有这3个特征中的一个或两个,就能度过艰难困苦,但是,你必须具有所有这3个特征才能真正成为复原力强的人。
第一个特征是在直面现实的时候,我们要采取防患于未然的态度做好准备,使我们能够经受艰难困苦的考验并顽强生存下来。
第二,价值观同生活的真谛一样重要。复原力强的公司的价值体系多年来很少变化,并且在困难时期发挥巨大的积极作用。
复原力的第三个组成部分是,不管出现什么情况,善于利用现有条件解决问题的人或公司,能够想到别人或其他公司想不到的解决办法,从而渡过难关。

转载请注明:王光卫中文博客 » 你听说过复原力吗?