最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售从生活开始

营销知识 王 光卫 39浏览 0评论

销售生活化,生活销售化——这是我给很多问我如何做好销售朋友的回答。我一直主张中华民族是一个交互式的民族,我们所做的销售也应该是交互式销售。物质决定意识,中国几千年的文化积淀成目前的繁荣,我们受到一种客观环境的影响,我们做出的判断也应该是符合这个环境的。

初进入销售业的朋友,都会问怎么卖产品?如何避免失败?有初步了解产品的人又会问:如何让客户不拒绝我?有什么话术一下就可以解决客户?很多类似的问题,我的答案是:可遇而不可求。销售最厉害的不是话术而是一种心态,心态好的人吃饭都可以不给钱,心态的练就需要很长的一个过程,不能一蹴而就的。我曾经问过一些做销售的朋友,在上学的时候有没有自我介绍过,答案都是肯定的。觉得满意的却很少,觉得非常满意的几乎没有。我又问后来有没有总结过,几乎没有人当回事。从小就没有养成良好的销售习惯,致使我们现在做销售有一定的障碍。公交车,很多人都坐过,但是有多少人在车上开发过客户呢?有的人觉得疯狂,怕别人以为你是疯子。但谁又知道没有达成目标的原因就是:“借口太多了”。从现在开始就在身边介绍自己,介绍自己的理念,介绍自己的产品。

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售从生活开始