最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售人员需要积极的心态?

营销知识 王 光卫 32浏览 0评论

什么是积极的心态呢?看看下面这个例子你就明白了。两种心态的保险销售员,一个是甲,另一个是乙,有一天他们来到写字楼陌生拜访一位客户。甲进去了,不到两分钟就出来了,红着脸,撅着嘴,一阵牢骚后站在门口说:“销售真不是人干的,前段时间有位朋友都还介绍份工作一千多一月,又不受这等气”。回去之后辞职不干了,这是一种心态的销售员,我们称为消极心态型员工。乙进去了,老板还是把他一顿骂,乙镇定了一下,对着老板说:“某某老板,今天真的很抱歉,在你心情不好的时候打扰你,但这千错万错都是我的错,都是我拜访你的时机不对,我给你鞠躬了。某某老板,也许是工作上的原因,也许是生活上的原因致使你心情非常不快,同时你也知道,留得青山在不怕没柴烧,为了表示我的歉意,我决定到楼下给你买盒雪糕”,说完这位业务员就冲冲跑到楼下,用2元钱买了盒雪糕,气喘嘘嘘的跑到老板办公室,对着老板说:“老板,真的很抱歉,这是我表示歉意的一盒雪糕,请你收下”。临走时这位销售员还再次祝福老板有一个好心情。到后来这两个一起进入公司的销售员,甲则每天重复的做着疲惫不堪的事,而乙则收获的人生,成为富豪。

从上面两个销售员可以看出,甲销售员不是公司培养的对象,无论甲销售员在生活上还是工作上都不可能取得成就,总是找客观问题,自己从没有想过能把问题解决,他的婚姻也是不会幸福的,在生活中总是避免问题。再看看乙就不一样了,临阵不畏缩,还通过自己能力解决这样尴尬的事,从心态上来说是积极的,也是为什么收获人生的原因之一。可见积极的心态可以让虫变成龙,消极的心态可以让龙变成虫。

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售人员需要积极的心态?