最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售员被拒绝的七种情况

营销知识 王 光卫 29浏览 0评论

身为销售员的你可能遭遇以下情景:纵使你费劲唇舌、不停地介绍自家产品的优点及好处,顾客还是对你摇头说不;当你进行电话拜访时,刚一开口说明来意,就听到对方连忙说:“谢谢,我不需要。”面对此类令人沮丧的回应,你有时候甚至会觉得仿佛受到了诅咒,一个被拒绝的诅咒。

在你的销售中,被拒绝每天都会发生,看看吧!下面的七种情况是不是让你头痛了?

1.“对不起,我没空。”

“请问您是李经理吗?我是联想电脑公司的推销员,我们公司是做电脑……”,“哦,我知道了,今天很忙,没时间,下次吧。”

2.“我需要考虑一下。”

“材料我们是看过了。但是这件事情关系重大,我们还得再考虑考虑。”

3.“老实说,我们的预算已经花光了!”

“您好,欢迎您参观上海大众的汽车展厅,这是最新款的Polo轿车,1。6升,带主副驾驶双安全气囊,双角度电子液压助力转向……而且您看,这款车的两个前大灯像不像两个大眼睛,整个车身也是流线型的设计,极富动感……我们作为Polo轿车的专业经销商,在这个品牌的研发方面已经有多年的经验了,您购买后可以享受到良好的服务”

“好是好,就是太贵了。我是自己买车,预算可没有这么高啊。”

4.“我想再多比较两家供货商。”

“经理,您好!我来过几次了,您好像对我们公司不是很满意。能了解一下是什么原因导致您有这样的看法呢?”

“同类的产品我用过不少,没有一个我们满意的,我不相信你们能做得比他们好。”

5.“我想买,但价钱太贵了。”

“李经理,您好,又来拜访您了。我这次来主要是想谈合同的事情。我们的资料您也看过了,产品您应该是比较满意的。”

“产品你们做得是不错,就是太贵了,要知道有几家公司的同类产品就比你们的便宜不少嘛。这样吧,把价格再降30%,我们可以考虑。”

6.“我对现在的手里的产品很满意。”

“您好,我是王牌的DVD的推销员。您看,这是最新的款式,带逐行扫描,并且有色差输出,更重要的是它的纠错功能也很不错……”

“哦,我们已经有了,我对现在用的DVD很满意,目前我还不需要换新。”

7.“我需要总部批准”

“您好!我是上次去您那里的那个电脑推销员小李,您上次很看好我们的电脑,我想问一下什么时候能给您送货?”

“知道知道,你们的产品真的很好。可是,我没有权力动用公司的资产,我需要总部的批准。”

假如你是一个销售员,相信还有无数种被拒绝的情况发生,这些拒绝就像一道无法逾越的屏障,有些人面对着它一筹莫展,最终怀疑自己不是一块销售的料,从而离开这个行业;有些人则在遭到拒绝后逐渐成长,从而成为一名伟大的销售员,拥有令人羡慕的收入。

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售员被拒绝的七种情况