最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

销售只看结果吗?

营销知识 王 光卫 29浏览 0评论

现在很多公司提倡“结果为王”,以结果为导向。而且主管经常提到“我只看结果”,我觉得这样的说法会导致人员流失,公司缓慢发展,甚至公司倒闭。原因如下:

第一、任何事情都有一个过程,而我们直接跳过了过程直达结果,势必造成盲目。错误的思想加上错误的行动只会导致错误的结果(错误思想+错误行动=错误结果)。

第二、作为公司主管没有辅导好下属,导致下属业务过程中的失败,算是失职。如果一个下属什么都能做了,也就不是下属了,所以主管有义务去协助下属达成目标。

第三、为员工提供受教育的环境,是任何一个公司的义务。不提供教育培训的公司是没有脸面责怪员工的,员工对公司都不了解,对公司未来一片渺茫,能够把事情做好吗?

总之,公司在注重结果的同时,一定要对员工思想的引导。结果是由思想产生的!

转载请注明:王光卫中文博客 » 销售只看结果吗?