最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

公益营销之冰桶挑战

营销案例 王 光卫 373浏览 0评论

冰桶挑战赛全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。目前中国科技界大佬纷纷响应。冰桶挑战活动备受社会关注,除了商界大腕的参与,更重要的是这其中包含了人道关爱。让社会大众将目光聚集到“肌肉萎缩性侧索硬化症”这样的疾病患者群体。相比以往的公益营销案:募捐晚会、慈善马拉松来说,这次活动取得了更显著的效果。我认为取得这样的效果主要包含以下几个因素。

冰桶挑战

冰桶挑战

第一、目标主体高端。
冰桶挑战赛的活动主体刚开始是体育界、商界领袖,这部分群体更具有眼球价值,所以媒体会大肆宣传,同时官方还要求制作成视频网络发布,容易引起网民的关注以及口碑的宣扬。
第二、活动内容新奇。
冰桶这样的内容打破了以往的旧模式,不需要经过特别的锻炼,以没有高额的资金付出,所以参与主体也更容易接受,同时为参与主体进一步提升了个人的慈善形象。在内容设计上考虑到了对方利益,这符合当前情况。
第三、活动方式特别。
我们听说过火炬接力,但现在来个了冰桶接力,这样一种方式更能持续下去。这么高的关注度,这些参与主体无论怎么样都会拖几个朋友下水,直接为持续性提供了保障,而且是自发性的,主办方省去了很多人力付出。
从冰桶挑战这个活动来看,我认为公益营销还是要走新、奇、特的路子,毕竟这是营销的精髓。

转载请注明:王光卫中文博客 » 公益营销之冰桶挑战

与本文相关的文章

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (13)

  1. 呼吁更多的人关注
    菩提3年前 (2014-08-21)
  2. 这个淋下去 肯定爽歪歪。
  3. 这个最近比较火,就看能够持续多久,据说今年的筹款就比往年多了很多很多
    梦轩丽人3年前 (2014-08-22)
  4. 玩疯了,我在想我们要不要继续
    海滨博客3年前 (2014-08-22)
  5. 挺不错的,支持一下,以后会经常关注该博客,同时欢迎回访!
  6. 这个昨天也看到了,就是木有看到视频,不爽! 🙄
    徐明3年前 (2014-08-22)
  7. 哟西,好样的~
    欧美图片吧3年前 (2014-08-22)
  8. 对公益有用就是好的
    楚狂人3年前 (2014-08-22)
  9. 博主,文章图片建议去掉图片链接,或者弄个图片暗箱效果,否则点击后就跳出页面了哦。
    张戈博客3年前 (2014-08-22)
  10. 听说不捐100美元,就只好用水浇自己~ :mrgreen:
    灰常记忆3年前 (2014-08-23)
  11. 一看到就冷
    雅思备考2年前 (2014-12-25)
  12. 我感觉这个实验有点怕怕啊
    威客资讯2年前 (2015-02-04)
  13. 说的很好!!!