最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

SMART原则帮助你达成目标

成功 王 光卫 82浏览 0评论

首字母缩略词SMART通常指:具体的(Specific)、可度量的(Measurable)、可实现的(Achievable)、切合实际的(Realistic)、有时间规定的(Timed)。这是你教练的过程中都能采用的一种方法,这种方法用来帮助指导对象确定非常具体明确的目标。

1、具体的

你教练的对象想要达到什么目标?他们能用一句话写出自己的目标吗?

如果不行,它们能概述出来吗?如果有好几个目标,它们能按时间或重要性说出轻重缓急吗?

2、可计量的

你教练的对象怎么才会知道他们已经达到了目标?他们写出徇成功的标准吗?

3、可实现

这是检测某个目标能否达到的最重要的手段之一。如果确定的目标难以达到,那么你教练的对象很可能会失去动力。他们为什么要为自己树立一个注定要失败的目标呢?此时,重要的是让他们意识到,经过一段时间的努力或者多种措施,他们的目标是可以达到的。有时候,你教练的对象必须在一定历史条件下达到自己的短期目标,这样做有助于他们实现更大的目标。

4、切合实际的

制定切合实际的目标也许是重要的步骤之一,它可以让某个目标从空想成为现实。你教练的对象为自己设定一些完全不切合实际的目标毫无用处,这并不是说不应该设定一些太富有挑战性的目标,而是说应该采用符合常情的手段来实现目标。

一些成功学的励志书其失败之处就在于鼓励人们去争取达到无法实现的目标。对有一些人来说,这样做也许能激发他们踏上成功之路,但对很多人来说,要实现他们的希望和梦想,还需要打下更坚实的基础。如果你教练的对象确定的目标切合实际,就会减少打退堂鼓的风险。

5、有时间规定的

如果你教练的对象能针对可望达到的目标确定一个时间期限,这将有助于他们实现目标。

转载请注明:王光卫中文博客 » SMART原则帮助你达成目标