最新消息:您正在访问王光卫中文博客,点击有惊喜!博主简介 / 评论排名 / 在线留言 / 友情链接 / 订阅博客 / 网站收录 / 营销中心 / 微言微语 / 赞助本站

一周律调术

成功 王 光卫 53浏览 0评论

星期一时,应尽量减少工作及休闲时间,睡足八个小时,以保存体力,应付一周的挑战。

星期二、三、四时,采取正常生活方式,视自己的体能状况来进行适度工作及娱乐,睡眠时间以标准的六小时为准。

星期五、六时,应尽量减少工作时间,多从事休闲娱乐,而睡眠时间也可缩短为四小时。这两天是一星期内主要的休闲时期,之后又有一个星期天,所以,可适度地放松自己。

星期日应睡足八小时,以充实气力及体力。

在此将理想睡眠时间定为八小时,标准睡眠时间为六小时,而将睡眠时间的下限定为四小时。但是,这只是一般的情况,可依自己的身体状况,略加调整,也无大碍。

施行这种“一周律调术”,可得到下列五项好处:

(1)这种“八、六、四睡眠”方式,可帮助大家轻松地度过一周的时间。

(2)可安定生活律调,且并非刻板划一的安定方式,而是柔和有弹性的安定方式。

(3)配合自己的生理时钟调节睡眠时间,有助于在工作、娱乐、用功三者之间取得平衡。

(4)周末只睡四个小时,可挪出较多的时间从事自己较感兴趣的各种休闲活动,有助身心平衡。

(5)不会染上时有所闻的“星期一恐惧症”。因为,星期日已充实了消耗的精神气力,又可以生龙活虎地迎接一周的挑战。

转载请注明:王光卫中文博客 » 一周律调术